Politique de confidentialité

Le règlement général sur la protection des données (DS-GVO) veut protéger les droits individuels de chaque individu. Par conséquent, le règlement contient des droits des personnes concernées, qui ont été considérablement étendus dans certains cas par rapport aux lois allemandes sur la protection des données. De cette manière, nous aimerions vous informer, comme indiqué, d’une manière précise, transparente, compréhensible et surtout facilement accessible et dans un langage clair et simple. Même si vos données ont été collectées personnellement et directement par vous depuis de nombreuses années et basées sur une bonne relation client, nous devons attirer votre attention sur une mine d’informations. Bien sûr, dans de nombreux cas, nous ne réalisons pas nous-mêmes le traitement des données, mais nous l’avons laissé à des tiers. Dans ce cas, nous avons conclu des contrats correspondants avec le soi-disant processeur de données de commande. Dans cet esprit, nous suivrons ce qui arrive à vos informations personnelles dès que vous visitez notre site Web.

Informations générales et informations obligatoires

Politique de confidentialité

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément au règlement général sur la protection des données de l’UE et à la loi fédérale sur la protection des données. En nous contactant par e-mail ou via un formulaire de contact, nous conservons les informations que vous nous avez fournies afin de répondre à vos questions ou préoccupations. Le stockage a lieu surtout si vous avez une demande que nous pouvons seulement traiter et compléter avec le stockage de vos données. Les données personnelles sont des informations qui vous identifient directement ou indirectement. Cette politique de confidentialité explique quelles informations nous recueillons, à quoi nous les utilisons et quand nous les supprimerons.

1. Nom et coordonnées du responsable du traitement et du responsable de la protection des données de l’entreprise

Cette politique de confidentialité s’applique au traitement des données par:

Responsable: Christian Gérôme
Lieu de travail: Hubertusallee 18, 14193 Berlin, Allemagne.
Email: gerome@immo-boerse.com
Téléphone: +49 (0) 30-8966980

Le / la responsable de la protection des données d’AIB GmbH peut être contacté à l’adresse mentionnée ci-dessus ou sous datenschutz@immo-boerse.com .

2. La collecte et le stockage des données personnelles ainsi que la nature et le but de leur utilisation

a) En visitant le site Web

Lorsque vous visitez notre site internet: www.immo-boerse.com, le navigateur utilisé sur votre appareil envoie automatiquement des informations au serveur de notre site. Cette information est temporairement stockée dans un fichier journal. Les informations suivantes seront collectées sans votre intervention et stockées jusqu’à la suppression automatique:

  • Adresse IP de l’ordinateur demandeur,
  • Date et heure de l’accès,
  • Nom et URL du fichier récupéré,
  • Site à partir duquel l’accès a lieu (URL de référence)
  • Navigateur utilisé et, le cas échéant, le système d’exploitation de votre ordinateur ainsi que le nom de votre fournisseur d’accès.

Les données mentionnées sont traitées par nous aux fins suivantes:

  • Assurer une connexion en douceur du site Web,
  • Assurer une utilisation confortable de notre site Web,
  • Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système
  • pour d’autres fins administratives
  • pour la correspondance avec vous
  • pour la facturation
  • pour vous identifier en tant que client et client potentiel.

La base juridique du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, page 1, lit. f DSGVO. Notre intérêt légitime découle de la collecte de données énumérées ci-dessus et est nécessaire pour le bon traitement de votre commande ou de votre intérêt dans l’achat d’une propriété et donc pour l’accomplissement mutuel des obligations.

En aucun cas, nous n’utilisons les données collectées dans le but de tirer des conclusions à votre sujet. En outre, nous utilisons des cookies et des services d’analyse lorsque vous visitez notre site Web. Des explications supplémentaires sont données ci-dessous.

b) En vous inscrivant à notre newsletter ou en recevant des exposés

Si, conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. un DSGVO y ayant expressément consenti, nous utilisons votre adresse mail pour vous adresser régulièrement soit notre newsletter soit nos exposés. Pour la réception d’un exposé, l’indication de votre adresse e-mail est suffisante.

Le désenregistrement est possible à tout moment. Le consentement peut également être révoqué à tout moment contre nous. Vous pouvez également envoyer votre demande de désabonnement à gerome@immo-boerse.com par e-mail à tout moment.

c) formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous nous avez fournies, seront stockées afin de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne partagerons pas cette information sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est donc exclusivement basé sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, lettre DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Un message informel par e-mail est suffisant. La légalité des traitements de données effectués jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent avec nous jusqu’à ce que vous nous demandiez la suppression, révoquiez votre consentement à la conservation ou l’objet pour le stockage de données est omis (par exemple après l’achèvement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires – en particulier les périodes de conservation – restent inchangées.

3. Divulgation des données

Un transfert de vos données personnelles à des tiers à des fins autres que celles énumérées ci-dessous n’a pas lieu. Nous ne partageons vos informations personnelles avec des tiers que si:

  • Vous avez donné votre consentement exprès conformément à l’article 6 (1) (1) (a) GDPR,
  • La transmission conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, de la DSGVO est requise pour l’ exécution d’une commande, notamment pour nos activités de vérification ou de courtage , et il n’y a aucune raison de croire que vous avez un intérêt légitime à ne pas divulguer vos données.
  • Dans le cas où la divulgation en vertu de l’article 6 alinéa 1 phrase 1 allumé. b DSGVO est requis pour le règlement des relations contractuelles avec vous.

4. Cookies

Les pages Internet utilisent en partie des cookies. Les cookies ne nuisent pas à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, efficace et sécurisée. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur et stockés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils seront supprimés automatiquement à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur la prochaine fois que vous visitez.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informé du paramétrage des cookies et autoriser les cookies uniquement dans des cas individuels, accepter les cookies dans certains cas ou généralement exclure et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site Web.

Les cookies nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (par exemple, la fonction de panier) sont traités sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lit. f DSGVO enregistré. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés pour la fourniture de services sans erreur et optimisés sur le plan technique. Si d’autres cookies (par exemple des cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ils seront traités séparément dans cette politique de confidentialité.

D’une part, l’utilisation de cookies permet de rendre l’utilisation de notre offre plus agréable pour vous. Par exemple, nous utilisons des cookies de session pour reconnaître que vous avez déjà visité des pages individuelles sur notre site Web. Ceux-ci sont automatiquement supprimés après que vous ayez quitté notre page. « L’utilisation de cookies d’une part sert à rendre l’utilisation de notre offre plus agréable. Par exemple, nous utilisons des cookies de session pour reconnaître que vous avez déjà visité des pages individuelles sur notre site Web. Ceux-ci sont automatiquement supprimés après avoir quitté notre page
En outre, pour améliorer la convivialité, nous utilisons également des cookies temporaires stockés sur votre appareil pendant une période donnée. Si vous visitez à nouveau notre site pour profiter de nos services, vous saurez automatiquement que vous avez déjà visité et et quelles entrées et paramètres vous avez effectués afin d’éviter d’avoir à les saisir de nouveau.
D’autre part, nous utilisons des cookies pour enregistrer statistiquement l’utilisation de notre site web et pour l’évaluer afin d’optimiser notre offre (voir section 5). Ces cookies nous permettent de reconnaître automatiquement lorsque vous visitez à nouveau notre site que vous avez déjà été avec nous. Ces cookies sont automatiquement supprimés après une durée définie.
Les données traitées par les cookies sont nécessaires aux fins énoncées pour protéger nos intérêts légitimes ainsi que les tiers conformément à l’article 6 (1) phrase 1 DSGVO.
La plupart des navigateurs acceptent les cookies automatiquement. Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur de sorte qu’aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu’un conseil s’affiche avant la création d’un nouveau cookie. Cependant, la désactivation complète des cookies peut signifier que vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.

5. Outils d’analyse

Google Analytics

Ce site utilise les fonctions du service d’analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google Analytics utilise des « cookies ». Ce sont des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation du site par vous. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées.

Les cookies de Google Analytics sont stockés sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lit. f DSGVO. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son site Web et sa publicité.

Anonymisation IP

Nous avons activé la fonction anonymisation IP sur ce site. En conséquence, votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou d’autres parties à l’Accord sur l’Espace économique européen avant d’être envoyée aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Au nom de l’opérateur de ce site, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, pour compiler des rapports sur l’activité du site et pour fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet à l’opérateur du site. L’adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Plugin du navigateur

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies par un paramètre correspondant de votre logiciel de navigation; Cependant, veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site dans toute la mesure du possible. En outre, vous pouvez empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant le plug-in du navigateur disponible sous le lien suivant et installez: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr .

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d’opt-out sera mis en place pour empêcher la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site: désactivez Google Analytics.

Pour plus d’informations sur la gestion des données utilisateur dans Google Analytics, consultez la politique de confidentialité de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr .

Le traitement des commandes

Nous avons conclu un accord de traitement des données contractuelles avec Google et nous intégrons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes en matière de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

6. Plugins et outils

YouTube

Notre site utilise des plugins de la page YouTube alimentée par Google. L’opérateur du site est YouTube, LLC, 901, avenue Cherry, San Bruno, CA 94066, États-Unis.

Lorsque vous visitez l’un de nos sites compatibles YouTube, vous êtes connecté aux serveurs de YouTube. Il indique au serveur YouTube quelles pages vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube vous permettra d’associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L’utilisation de YouTube est dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, lit. f DSGVO.

Pour plus d’informations sur la gestion des données utilisateur, consultez la politique de confidentialité de YouTube à l’ adresse https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy .

Vimeo

Notre site utilise des plugins du portail vidéo Vimeo. Le fournisseur est Vimeo Inc., 555 West 18th Street, NY, New York 10011, États-Unis.

Si vous visitez l’un de nos sites équipés d’un plugin Vimeo, vous serez connecté aux serveurs de Vimeo. Cela indique au serveur Vimeo quelles pages vous avez visitées. De plus, Vimeo obtient votre adresse IP. Ceci s’applique également si vous n’êtes pas connecté à Vimeo ou si vous n’avez pas de compte chez Vimeo. Les informations collectées par Vimeo sont transmises au serveur Vimeo aux États-Unis.

Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, vous autorisez Vimeo à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte Vimeo.

Pour plus d’informations sur la gestion des données utilisateur, consultez la politique de confidentialité de Vimeo à l’ adresse https://vimeo.com/privacy .

Polices Web Google

Ce site utilise des polices web, fournies par Google, pour la représentation uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Par conséquent, Google apprend que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L’utilisation de Google Web Fonts est dans l’intérêt d’une présentation cohérente et attrayante de nos services en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, lit. f DSGVO.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police par défaut sera utilisée par votre ordinateur.

Pour plus d’informations sur les polices Web Google, rendez-vous sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google: https://www.google.com/policies/privacy/ .

Google Maps

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Pour utiliser les fonctionnalités de Google Maps, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises et stockées sur un serveur Google aux États-Unis. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur ce transfert de données.

L’utilisation de Google Maps est dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne et d’une localisation facile des lieux que nous avons indiqués sur le site. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, lit. f DSGVO.

Pour plus d’informations sur la gestion des données utilisateur, consultez la politique de confidentialité de Google: https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/ .

7. Droits affectés

Vous avez le droit en vertu de l’article 15 GDPR de demander des informations sur vos données personnelles traitées par nous. En particulier, vous pouvez demander des informations sur

  • les fins de traitement,
  • la catégorie des données personnelles,
  • les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront exposées,
  • la durée de stockage planifiée
  • le droit de rectification, d’annulation, de limitation de traitement ou d’opposition,
  • l’existence d’un droit d’appel,
  • l’origine de leurs données, si elles n’ont pas été recueillies auprès de nous, ainsi que
  • l’existence d’une prise de décision automatisée comprenant le profilage et, le cas échéant, des informations significatives sur leurs détails.
  • Conformément à l’article 16 de la DSGVO, vous pouvez demander immédiatement la correction de données personnelles incorrectes ou complétées stockées avec nous;
  • Conformément à l’article 17 GDPR, vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles conservées par nous, à moins que le traitement pour l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, pour l’accomplissement d’une obligation légale, pour des raisons d’intérêt public, Des réclamations légales sont requises.
  • Selon l’article 18 GDPR vous pouvez demander la restriction du traitement de vos données personnelles, dans la mesure où l’exactitude des données est contestée par vous, le traitement est illégal, mais vous rejetez sa suppression et nous n’avons plus besoin des données, mais vous affirmez ceci, Exercer ou défendre des réclamations légales ou vous vous êtes opposé au traitement conformément à l’article 21 GDPR;
  • conformément à l’article 20 du RGPD, vous pouvez recevoir vos données personnelles qui nous sont fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine ou demander qu’elles soient transmises à une autre personne responsable;
  • Conformément à l’article 7 (3) du RGPD, vous pouvez révoquer votre consentement une fois donné à tout moment. Par conséquent, nous ne sommes plus autorisés à poursuivre le traitement des données en fonction de ce consentement pour l’avenir.
  • Selon l’article 77 de la DSGVO, vous pouvez déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance. L’autorité de surveillance responsable à Berlin est l’agent de protection des données de l’État de Berlin.

8. Droit d’opposition 

Si vos données personnelles sont basées sur des intérêts légitimes conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. f DSGVO sont traitées, vous avez le droit de déposer une objection contre le traitement de vos données personnelles conformément à l’article 21 DSGVO, à condition qu’il y ait des raisons à cela découlant de votre situation particulière ou l’objection est dirigée contre le publipostage. Dans ce cas, vous avez même un droit général d’objection, qui est mis en œuvre par nous sans spécifier de situation particulière. Si vous souhaitez exercer votre droit de révocation ou d’opposition, veuillez envoyer un e-mail à gerome@immo-boerse.com .

9. Sécurité des données

Nous utilisons la méthode SSL (Secure Socket Layer) populaire lors de la visite du site, en conjonction avec le plus haut niveau de cryptage pris en charge par votre navigateur. En général, il s’agit d’un cryptage de 256 bits. Si votre navigateur ne prend pas en charge le cryptage 256 bits, nous utiliserons la technologie v3 128 bits à la place. Si une seule page de notre site est transmise cryptée, vous pouvez voir par la représentation fermée de l’icône de clé ou de cadenas dans la barre d’état inférieure de votre navigateur. Nous prenons également les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte partielle ou totale, destruction ou contre tout accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des développements technologiques.